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Italienische Gewürze kaufen

italienische Küche : Pesto

Italienische Gewürze für die Italienische Küche

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Die italienische Küche ist heute so beliebt wie nie zuvor. Schon alleine der Gedanke an Italien lässt uns von schönen Landschaften, Sonne, Meer und leckerem Essen träumen. Antipasti, Pizza, Pasta mit diversen Soßen, Fisch, Lamm, knackige Salate, frisches Obst oder Kuchen lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Erinnerungen an ein Vitello Tonnato, genossen beim Letzten Urlaub im Italienischen Hafen werden wach. Ein süßes kleines Restaurant mit Blick aufs Meer bei 30 °C am Abend. Das Funkeln der Lichter tanzt über dem Meer. Leise italienische Musik gemischt mit dem Stimmengewirr der Gäste und dem rauschen der Brandung. Zartes, rosa farbenes Kalbsfleisch, mit einer Majonäse-Tunfisch Soße, dazu frisch gebackenes Brot.

In Italien wird das Essen zelebriert. Es wir nicht nur nach traditionellen Rezepten gekocht, sondern auch mit fremden Aromen experimentiert. Die italienische Küche ist sehr abwechslungsreich und hat regionale unterschiede, welche zurückzuführen sind auf Geschichtliche Regionale Einflüsse sowie klimatischen Bedingungen. Die Norditalienische Küche wird zum Beispiel von der Österreichischen beeinflusst und Sizilien von der arabischen Küche.

Es gibt aber etwas, was ganz Italien gemeinsam hat. Und das ist die Liebe und Ihr bestehen auf beste Qualität der einzelnen Produkte die sie verzehren und verarbeiten. Italienische Kunden scheuen keine Kosten oder Mühe, um das Beste Produkt zu erhalten. Es gibt viele spezialisierte Lebensmittel Betriebe in Italien. Es gibt Käsereien die Rohmilchkäse produzieren, Schweinezüchter von besonderen Rassen, wie zum Beispiel die Cinta senese, Bäckereinen die noch selber Brote backen, welche lange ruhen durften usw.

Es gibt aber noch etwas anderes, was sehr wichtig in der italienischen Küche ist. Es ist zwar nur ein geringer Anteil in den Speisen vorhanden, hat aber eine umso größere Wichtigkeit für das Gelingen der mediterranen Speisen. Das sind die typisch italienischen Kräuter und Gewürze die für den leckeren Geschmack verantwortlich sind. Es gibt keine köstliche Tomatensoße für Pasta die nur mit Salz gewürzt wird. Es gehört einfach Knoblauch und Basilikum neben Salz hinein.

Als Gewürze bezeichnet man die frischen oder getrockneten Pflanzenteile wie Blätter Früchte, Rinden, Samen, Blüten, Saft oder Wurzeln von Pflanzen. Sie werden als Arzneimittel, zur Konservierung von Lebensmitteln, sowie zum würzen von Speisen und Getränken verwendet. Wobei Kräuter, Blattpflanzen der gemäßigten Klimazonen sind. Diese können frisch oder getrocknet verzehrt werden. Hauptsächlich nutzt man sie zu aromatisieren - würzen von Speisen. Wild wachsende Kräuter findet man in Italien viele aufgrund des milden Klimas. Deshalb war es auch schon in der altgriechischen und römischen Küche Gang und gebe mit vielerlei Kräutern zu Kochen oder sie als Heilpflanzen zu verwenden.

Italienische Gewürze und Kräuter - Die Top 10

Schwarzer Pfeffer - Pepe Nero

Schwarzer Pfeffer gehört in fast jedes italienische Gericht, seine leichte schärfe liegt am enthaltenen Piperin welches den Stoffwechsel anregt sowie anti mikrobiell wirkt. Die kleinen Pfefferbeeren sind ursprünglich grün und verfärben sich nach dem trocknen schwarz. Schwarzer Pfeffer hat ein warm, holziges Aroma und sollte in ganzen Körnern gekauft werden. Diese eignen sich auch für eine lange Lagerung, solange man sie dunkeln, Kühl, luftdicht und Trocken lagert. Ganze Pfefferkörner verwendet man für Gerichte die eine lange Kochzeit benötigen. In der Pfeffermühle werden sie zu den Speisen gereicht.

Safran Fäden 1 A Coupé - Zafferano vero

Safran ist unabdingbar für ein Risotto alla Milanese. Ohne Safran wäre es geschmacklich fade und auch nicht so schön anzusehen, nämlich bräunlich. Safran verleiht dieser Speise das gewisse geschmackliche Etwas sowie verfärbt es das Gericht ansehnlich Gelb. Safran ist das Teuerste Gewürz dieser Welt. Es ist so kostbar, weil immer nur 3 Safran Fäden von einer Blume dem Krokus Sativus geerntet werden können. Diese Krokus Art ist nur einmal im Jahr für 2 Wochen fruchtbar. Außerdem muss sie per Hand bestäubt werden sowie dessen Ernte ist eine reine Handwerksarbeit.

Muskatnuss und Ihre Blüte - Noce Moscata e Macis

Die Muskatnuss ist der Samen des immergrünen Muskatbaumes. Dieser Samen stammt aus einer Aprikosen artigen Frucht. Das Gewürz findet vielerlei Verwendung in der italienischen Küche. Gemahlene Muskatnuss verströmt einen wundervollen süßen Duft von Nelken und Kampfer, sein Aroma ist warm und würzig. Dieses Aroma verleiht Kartoffelspeisen, Saucen, Aufläufen, Gemüse wie Kürbis und Spinat oder traditionell italienische Polenta das perfekte Aroma. Ohne würde es fade schmecken.

Knoblauch, Flocken- Aglio

Knoblauch ist ein sehr wichtiges Gewürz in der italienischen Küche - es ist quasi unentbehrlich. Er wird zwar nicht in allen Gerichten verwendet aber in sehr vielen. Knoblauch kann roh auf getoastetes Brot mit etwas Olivenöl, in Kombination mit gewürfelten Tomaten und Zwiebeln als Buscetta gegeben werden. Es findet Verarbeitung in Wurst (wie zum Beispiel Knoblauch Salami), Soßen oder Marinaden. Es wird mit gekocht in Ragouts und anderen Schmorgerichten. Ganz einfach passt es zu kurzgebratenen Fleisch in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch. Wobei man beim Braten darauf achten sollte das der Knoblauch nicht schwarz wird, weil er sonst bitter wird.

Fenchel Samen - Finocchio

Fenchel ist noch so ein köstliches Gewürz was viel Verwendung in der italienischen Küche findet. Von Plätzchen, bis Fisch über Pilze sowie auch in Porchetta.

Chili Schoten(Bird Eye)

Die Italiener lieben es auch mal scharf, dafür nehmen sie gerne kleine Chili Schoten. Es gibt scharfe Salami, Würsten oder Spaghetti all’arrabiata .

Typische Italienische Kräuter

Basilikum

Basilikum ist ein wundervoll aromatisches Kraut, ob frisch wie auch getrocknet. Es schmeckt schmeckt würzig - süß mit einem pfefferigen Anisaromen. Jeder kennt das Pesto alla Genovese welches hauptsächlich aus Basilikum besteht. Er findet seinen Platz in Salaten, Tomatensoßen oder frisch auf Tomate Mozzarella.

Dill Spitzen

Majoran

Minze

Oregano

Pinienkerne

Rosmarin

Salbei Blätter

Thymian