• Gewürze Orlandosidee
  • Spezie Orlandosidee
  • Spice Shop Orlandosidee

Anis Samen

Indien

Orlandosidee Gewürze

Anis Samen Orlandosidee

Anis, Pimpinella anisum aus Indien

Botanischer Name: Pimpinella anisum

Die Anispflanze gehört zur Familie der Doldengewächse (Apiaceae) und wird ungefähr 60 cm hoch. Sie benötigt viel Sonne und wird daher in südlichn Ländern Europas sowie Indien, Mittel- und Südamerika angebaut. Die Anissamen werden zum Beginn der Reifung geerntet und in Lagerhäusern ausgereift bis Sie gedroschen werden und zum Verzehr geeignet sind.

Anis samen sind 3-6 mm lang, 2 mm breit und hellgraugrün.

In der Küche

Anissamen verfügen über einen Süß-aromatischen Duft und schmecken nach Lakritze. Ihre Intensität wird verstärkt indem man Sie ohne Fett röstet.

Anissamen eignen sich besonders gut zum Verfeinern von pikanten und süßen, vor allem aber von indischen Gerichten. In der indischen Küche verwendet man Anis zur Herstellung von Brot, Gemüse und Fischcurrys.

Mit Anis werden die Aperitif Schnäpse Ouzo und Pastis hergestellt.

Das Öl der Anissamen hat eine antiseptische Wirkung und findet Verwendung in Hustensäften und Hustenbonbons.

Anis verfeinert Fisch und Meeresfrüchte, passt zu Kürbis, Maronen, Nüssen und Wurzelgemüse sowie Feigen.

Händler info(at)orlandosidee.de