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Masala Maurizius scharf

Orlandosidee Gewürze
Masala Mauritius

Masala Mauritius, pikant (Gewürzzubereitung)

Traditionelle indische Gewürzmischung von der Insel Mauritius

Masala Mauritius pikant ist eine handgefertigte Gewürzzubereitung, die nach einem überlieferten Familienrezept der Insel Mauritius hergestellt wird. Die Mischung basiert auf der indischen Küche und vereint zehn fein abgestimmte Gewürze und Kräuter.

Das Besondere an dieser Komposition: Die Gewürze werden auf traditionellen Gesteinsplatten – den sogenannten „Roche Carri“ – per Hand gemahlen. Dadurch entfalten sich ihre Aromen besonders intensiv und harmonisch.

Verwendung in der Küche

Diese pikante Gewürzzubereitung eignet sich hervorragend für die Zubereitung von:

  • Geflügelgerichten wie Hähnchencurry oder gebratener Pute
  • Fisch und Schalentieren, etwa Garnelen oder Muscheln
  • Gemüseaufläufen, gebratenem Blumenkohl oder Auberginen
  • Würzigen Suppen oder pikanten Tomatensäften

Masala wird wie Curry verwendet, verleiht den Speisen aber durch seine ausgewogene Schärfe und fein abgestimmten Kräuter ein besonders rundes Geschmacksbild.

Zutaten der Masala Mauritius Gewürzzubereitung

Zutaten: Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Kreuzkümmel gemahlen, Ingwer, Chili, Pfeffer, Jamaika-Pfeffer, Muskatpulver, Kardamompulver, Gewürznelken gemahlen

ALLERGENE: Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.

Hinweise zur Aufbewahrung

Bitte trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern. So bleibt das intensive Aroma dieser traditionellen Gewürzzubereitung lange erhalten.

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Gewürz Beschreibung
Kurkuma Die Basis vieler Currymischungen.
Bockshornklee Typisch in indischen Masalas.
Grüner Kardamom Intensiv und aromatisch.
Geräuchertes Paprikapulver Für Tiefe und Farbe.

Händlerkontakt: info(at)orlandosidee.de