
Thai Curry Rot – Gewürzzubereitung für asiatische Gerichte
Thai Curry Rot ist eine aromatische Gewürzzubereitung, die sich durch eine ausgewogene Kombination aus milder Schärfe, würziger Tiefe und leichten Röstaromen auszeichnet. Inspiriert von der thailändischen Küche, bringt diese Mischung authentische Aromen in Ihre Küche – perfekt für Wokgerichte, Currys und Suppen mit Kokosmilch.
Herkunft & Charakter
Diese Mischung ist eine trockene Variante des klassischen roten Thai-Currys. Anders als die frischen Pasten basiert unsere Thai-Curry-Zubereitung auf trockenen Gewürzen und ist dadurch besonders praktisch in der Anwendung. Die Basis bildet Paprikapulver, ergänzt durch Kurkuma, Koriander und Knoblauch.
Verwendung in der Küche
Thai Curry Rot ist eine vielseitige Gewürzzubereitung für:
Gericht | Beispiele / Verwendung |
---|---|
Currys | Mit Kokosmilch und Gemüse. |
Wokgerichte | Gebraten mit Hähnchen oder Garnelen. |
Suppen | Mit asiatischer Note. |
Tofu- oder Sojaproteingerichte | Als Hauptzutat oder Beilage. |
Marinaden | Für Grillfleisch. |
Tipp: Vor der Zugabe in Flüssigkeit oder Gemüse sollte die Gewürzzubereitung kurz in Öl angeröstet werden, um die Aromen voll zu entfalten.
Aromen & Geschmack
Die Gewürzzubereitung hat eine angenehm milde bis moderate Schärfe durch Chili, begleitet von leicht süßlichen Paprika-Noten, einem erdig-warmen Grundton durch Kurkuma sowie würzigem Knoblauch und Bockshornklee.
Zutaten
Paprikapulver süß, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, Bockshornklee, Knoblauch, Chili, Salz
Allergene
Enthält SENF. Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
Lagerhinweis
Bitte trocken, luftdicht und vor Licht geschützt lagern, um das Aroma und die Farbe dieser Gewürzzubereitung möglichst lange zu erhalten.
Passende Gewürze zum Kombinieren
Gewürz |
---|
Galgantwurzel |
Ingwer |
Zitronengras |
Chilifäden |
Händler: info(at)orlandosidee.de